Беру 1 яблоко и 1 яйцо: готовлю вкусные и воздушные ленивые пирожки Ингредиенты: Мука-350 г. Яйцо-1 шт Сахар-3 ст.л Соль-щепотка Разрыхлитель-1 ч.л. Растительное масло-3 ст.л. Сметана 20%- 200 г. Молоко-50 мл Ванилин. Яблоко-1 шт. Дополнительные ингредиенты: Сахар-3 ст.л, Корица-1 ч.л. Готовим: В большой миске взбиваем одно куриное яйцо с тремя столовыми ложками сахара, добавляем щепотку соли и ванилин по вкусу. Затем вливаем 200 граммов сметаны и 50 мл молока, всё хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем в миску одно нарезанное мелкими кубиками яблоко. Поэтапно всыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто до однородности. Переходим к формированию пирожков. Чтобы тесто не
Моментальные пироги без муки и кипятка: я не успеваю их готовить. Лучше чем пицца и чебуреки.
Ингредиенты:
- Горячая вода 250 мл
- Соль 1 ч.л
- Мука 350 г
- Сливочное масло 40 г
- Разрыхлитель 0.5 ч.л
Начинка:
- Зеленый лук пучок
- Сыр Чеддер
Приготовление:
В миску с горячей водой добавляем соль, разрыхлитель и муку. Растапливаем сливочное масло и добавляем в муку, замешиваем тесто.
Тщательно вымешиваем тесто до получения эластичной консистенции. Оставляем тесто на 15 минут.
Разделяем тесто на 8 равных частей и формируем из них колобки.
Раскатываем каждый колобок в тонкие лепешки толщиной около миллиметра.
Смазываем лепешки растопленным сливочным маслом.
Мелко нарезаем