Нежные, пышные и очень домашние. Эти пирожки жарятся за считанные минуты и буквально раздуваются на глазах — идеальны к чаю.
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт. Сахар — 3–4 ст. л. Соль — щепотка Ваниль — по вкусу Сода — ½ ч. л. (погасить) Сметана — 3 ст. л. с горкой Водка — 1 ст. л. (по желанию) Мука — сколько возьмёт тесто
Приготовление:
Яйца взбейте с сахаром до однородности. Добавьте соль, ваниль, гашёную соду, сметану и водку.
Постепенно подсыпая муку, замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Раскатайте тесто пластом толщиной чуть меньше 1 см. Вырежьте заготовки формочкой.
Обжаривайте пирожки в хорошо разогретом масле — они быстро поднимаются и становятся пышными.
Готовые пирожки выложите на салфетку и при желании посыпьте сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев