Тесто: Сливочное масло-150г Сахар??50г Яйца-2шт Сметана 20%-150г Мука-500г(+-50г) Разрыхлитель-10г Ванилин ⠀ Начинка: Творог-450г Сахар-2-3ст.л Белок-1шт Творог лучше брать сухой,но если творог будет влажный,можно добавить 1-2ст.л муки. ⠀ Для смазывания сочника 1 желток+1ст.л молока ⠀ Для начала нужно замесить мягкое тесто. К мягкому сливочному маслу добавить сахар,яйцо, перемешать.Затем добавить сметану все хорошо перемешиваем простым венчиком или блендером. Просеять муку,добавить ванилин и разрыхлитель.Перемешать лопаткой,а затем руками замесить тесто.Тесто нужно быстро собрать,долго вымешивать и сильно забивать мукой не стоит.Тесто должно получится очень мягкое,если липнет к рукам ничего страшного,после можно присыпать мукой,когда тесто будете раскатывать.Убрать тесто в холодильник на 30-50 минут. Белок взбить до пышности и добавить к творогу,так же к творогу добавить сахар,все хорошо перемешать. Тесто раскатать. Вырезать кружочки,можно это сделать стаканом. Выложить творог на кружочки.Закрыть сочник,пальцем немного придавливая края. Смазать сочник желтком. Отправить в разогретую духовку при 180°С примерно на 25-30 минут. Сочники готовы.По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.