🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻
Лучший метод засола рыбы в домашних условиях!
Приготовление:
1.Начнем с приготовления маринада. На 2 литра добавляем в кастрюлю побольше луковой шелухи, 4 ст. л. заварки черного чая, 6 ст. л. соли и 3 ст. л. сахара. По желанию добавляем специи( душистый перец,чёрный перец-горошек и кориандр) будет только вкуснее. Доводим до кипения и варим маринад 10 -15 минут. Процеживаем, остужаем.
2.На этом этапе можно добавить и чуть жидкого дыма. Рыбу чистим, чешую оставляем. На хвостике делаем небольшой надрез и вставляем в него палочку-крепление. Она не даст тушке дотрагиваться до стен банки, в результате рыба пропитается вся целиком и равномерно.
3.Удобнее всего будет рыбу "коптить" в пластиковой бутылки с отрезанным верхом. Просто наливаем внутрь маринад, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
4.Пробовать можно уже через трое суток.
5.Для насыщенного цвета рыбку смазать с помощью салфетки растительным маслом и она будет напоминать копчёную.
6.Порезать рыбу на кусочки и подавать с картошечкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев