РАССЫПЧАТОЕ И ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ К ЧАЮ С ЛИМОННОЙ НАЧИНКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для начинки:
Сок лимона;
Сахар — 100 г;
Яйцо — 1 шт.;
Крахмал — 30 г;
Вода — 100 мл;
Масло сливочное — 20 г;
Куркума — щепотка.
Для теста:
Сахар — 70 г;
Яйцо — 1 шт.;
Масло растительное — 70 г;
Соль — щепотка;
Мука — 200 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Цедра лимона.
Приготовление:
Для начинки смешиваем в сотейнике лимонный сок с цедрой, яйцом и крахмалом до того момента, пока не растворятся комочки. Вливаем воду, высыпаем в смесь куркуму, смешиваем и варим на среднем огне до загустения.
Выкладываем в лимонную массу, снятую с огня, сливочное масло, перемешиваем. Для теста смешиваем яйца с сахаром, солью, цедрой лимона и растительным маслом.
Частями высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, вручную замешиваем тесто, собираем его в комок. Раскатываем тесто в тонкий прямоугольный пласт.
Толщина теста менее 2-3 мм.
Делим пласт на 4 одинаковых прямоугольных пласта, выкладываем на каждый начинку вдоль.
Запечатываем начинку внутри пластов, защипываем противоположные края каждого.
Кладем печенье на противень, застеленный пергаментом и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут. Делим печенье на небольшие кусочки.
Можно после выпечки посыпать печенье сахарной пудрой. Получается вкусный вариант десерта к чаю.
Приятного чаепития!
#печенье #лимон #выпечка #кЧаю
Нет комментариев