Вкуснейшие пирожки с картошкой и сыром
Мягкие, воздушные и с хрустящей корочкой, мгновенно исчезают со стола. Готовьте сразу больше!
Ингредиенты на 30 штук:
Тесто:
- Мука — 1 кг
- Тёплая вода — 400 мл
- Щепотка соли
- Растительное масло — 100 мл
- Яйцо — 1
Опара:
- Молоко — 300 мл
- Сухие дрожжи — 12 г
- Сахар — 1 ч. л.
Начинка:
- Картофель — 1 кг
- Янтарный сыр — 3 пачки
- Сливочное масло — 100 г
- Соль — по вкусу
Жарка:
- Растительное масло — около 1 л
Приготовление:
1. Сделать опару, смешав подогретое молоко с дрожжами и сахаром. Подождать до вспенивания.
2. В миске соединить теплую воду, соль, яйцо и масло. Влить опару, добавить муку и вымесить тесто. Оставить на час в тепле.
3. Варёный картофель размять с маслом и солью, добавить натёртый сыр. Перемешать.
4. Разделить тесто на шарики, раскатать, наполнить начинкой, защипнуть края.
5. Обжарить пирожки в разогретом масле до золотистости.
Советы:
- Смешивайте муку разного помола для нежного теста.
- Добавьте лук или зелень для разнообразия вкуса.
- Регулируйте температуру масла для равномерной прожарки.
Этот рецепт непременно станет хитом у вас дома!