Шоколадный кекс на сметане
Ингредиенты
шоколад 100 г
яйца 2 шт.
сахар 75 г
сметана 100 г
мука 75 г
соль щепотка
сахарная пудра для украшения
Готовим вот так:
1.Шоколад растопить на водяной бане.
2.Взбить желтки с сахаром в пышную белую массу.
3.К желткам добавить шоколад и сметану, размешать до однородного состояния.
4.Затем добавить муку, аккуратно перемешать.
5.Взбить белки с солью в крепкую пену, добавить в тесто и осторожно перемешать, чтобы белки не осели.
6.Перелить тесто в две смазанные маслом и посыпанные мукой формы диаметром 12 см.
7.Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
8.Вынуть из форм и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
#рецепты
Булочки просто чудесные, воздушные, с ароматной помадкой, ешь и хочется ещё и ещё.
Тесто:
250 мл.теплого молока
2 яйца небольших, 100 г сливочного масла мягкого
100 г сахара
1 ч. ложка соли (без горки), 8 г сухих дрожжей
650-670 г муки пшеничной (просеянной) ванилин - по вкусу
Тесто месила в хлебопечке, но можно и вручную это сделать. Разделить тесто на одинаковые кусочки. У меня вышло 30 булочек по 40 -42 грамма. Скатать в шарики, уложить булочки не далеко друг от друга, чтобы при выпечке они соединились. Оставить на расстойку на 20-25 мин в теплом месте. Перед выпечкой смазать яйцом. Выпекать при температуре 200 градусов до румяного цвета минут 15-20 (ориентируйтесь на свою духовку).
Пом
Трубочки со сливочным кремом
Ингредиенты:
Слоеное тесто:
600 г. муки
400 г. масла
1 яйцо
150 мл. воды
1 ст.л. уксуса
1/3 ч.л. соли
Сливочный крем-мороженое:
300 г. сливок
2-3 ст.л. сгущенного молока
Холодное масло нарезать маленькими кубиками и смешать с мукой.
Слегка взбить яйцо, холодную воду, уксус и соль.
Налить в муку и замесить тесто. Убрать в холодильник.
Для крема взбить сливки со сгущенкой.
Половину теста разделить на 2 части и тонко раскатать.
Нарезать на полосы длиной 4-5 см и скрутить в трубочки.
Смазать желтком.
Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.
Остудить и начинить кремом.
верху посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
#рецепты