Page information Рубен is available to authorized users only.
Status
Почему в карантин продуктовые и винные работали, а книжные нет? В Германии, например, книжные магазины не закрывали. Видимо, заповедь «не хлебом единым жив человек» кое-где даёт сбой. Хотя, если разобраться, то таким образом проявляется забота о людях. Ведь мозг ест 80% энергии, хотя сам весит 2%. Если много читать, придётся тратить много, а значит, надо много есть. А так как деньги в кризис надо экономить, чтобы выжить, то лучше не поддаваться искусу и не ходить в книжный. Вы же замечали, как наши тела сопротивляются, когда мы напрягаем мозг? Например, когда к экзаменам готовишься или к суду? Вот, не хотел спать, а тут только сел за учебник, сразу захотел. Или пошёл к холодильнику. Или просто тупо в окно смотреть. Или курить, кто курит, вот обязательно надо курить, лишь бы не читать. Это не мы ленивые, это эволюция борется за выживание, миллионы лет эволюции против недолгой истории Homo Sapiens, человека с мозговой косточкой. Немецкие власти просто не понимают такой вещи, как эволюция, требующей выживания от любого животного вида. И потому они книжные магазины в карантин не закрывали. Никакой заботы о бюргерах. P.S. Не сдержался, прийдя в дом книги по другим делам, зашёл-таки в отдел детективов и фантастики. Стоят мои романы «Кортик фон Шираха» и «Ключевая фраза» на полке 16-44. Призывно так стоят. Так что теперь не только через интернет, но и в книжных. Пока не ушли на новый карантин, успейте приобрести. «Библио-Глобус», «Дом книги», «Буквоед» и остальные ))
Смотрю на это видео из сегодняшнего Краснодара и представляю, как стоят привязанные казачьи кони, а мимо проносится лихой казак (э-ге-гей), и поднимет столб пыли из-под копыт своего скакуна! Кони фыркают и трясут гривами... Палит солнце, стрекочут кузнечики, из хат раздаётся песня... «Ойся, ты, ойся, ты меня не бойся! Я тебя не трону, ты не беспокойся!»
00:36
Видео
2 342 views
За мной в очереди к палатке в парке стояла семья. Двое детей мелких и папа с мамой. Мальчик лет 6-ти просит кукурузу. Мама ему отвечает: «я тебе дома наварю кастрюлю. А здесь мы купим воды.» Типичная ситуация. Мама - права. Вода в жаркую погоду важнее. А кукуруза стоит 150₽, которые сейчас лучше сэкономить. Время непростое, абсурд, коррупция и защита диких хомячков предстоит. Вторая волна опять же и маски недешевые. Я о другом. Если ты, мама, сказала: «Я тебе наварю кастрюлю кукурузы», то не
Едем с гидом по Токио. Точнее, ползём по навесному такому автобану, типа скоростной по плану магистрали. Кто был в Японии, понимает, они построили эту удивительную вещь: навесные дороги над городом, чтобы избежать пробок. В несколько ярусов и направлений, как провода в старых районах, оплётшие традиционные азиатские крыши. Я смотрю вниз, там едут машины. Кафе, магазины, цветочные лавки. А мы висим на высоте пятого этажа уже третий час, как на Садовом кольце в час пик при перекрытом Кутузовском.
Жилищные жулики при аренде квартир: об этом рассказал в «Утре» на НТВ. Уж довелось встречать мошенников среди всех участников процесса: и арендодатели грешны и арендаторы. Не говоря об агентах..
03:51
Видео
1 942 views