30 апреля 1945 г. в разгар боев за Берлин в районе Тиргартен советские солдаты из состава 79-й гвардейской стрелковой дивизии ожидали артподготовки. Путь к центру Тиргартена с юга преграждал глубокий с отвесными бетонированными берегами канал. Мосты и подступы к нему были густо заминированы и плотно прикрыты огнём пулеметов. До атаки оставалось меньше часа.
Вдруг откуда-то с другой стороны канала словно из-под земли глухо и призывно послышался детский плач. Ребенок сквозь плач повторял одно и тоже слово «муттер» (в переводе с немецкого - мама).
Николай Иванович Масалов, принесший знамя полка к каналу, обратился к товарищам, а, затем и к командиру: «Кажется, это на той стороне канала. Разре
Домашняя колбаса
Ингредиенты:
-Свиная вырезка – 1 кг
-Куриное филе – 700-800 г
-Сало – 200 г
-Яйца – 3-4 шт.
-Чеснок – 6 зубчиков
-Крахмал – 3-4 ст. л.
-Соль – 1,5 ч. л.
-Перец чёрный горошек – по вкусу
-Перец душистый горошек – по вкусу
-Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно).
-Фольга пищевая (плёнка).
Приготовление:
Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.
Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет).
В э