Маринованные шампиньоны, через полчаса можно подавать на стол грибы - 0,5 кг., болгарский перец - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., петрушка - несколько веточек, 3 зубчика чеснока, растительное масло - пара столовых ложек, уксус 9% - 30 мл., соль 3 столовых ложки, сахар 1 чайная ложка, вода 1 литр. Грибы я не промываю, где-то вычитала, что они впитывают воду, как губка. Особенно это важно, когда грибы нужно пожарить. Я их вытираю влажной салфеткой. Воду ставлю на огонь, а когда она закипит, отправляю в нее грибы и 2,5 ложки соли. Как только грибы закипят, засекаю 10 минут. И еще одна хитрость, чтобы грибочки не темнели, добавляю в воду немного 9% уксуса, хватит 1 чайной ложечки. Так