2 крупные морковки
1-2 сладких перца
1 луковица
1/2 или 1 маленький острый перчик
3-4 зубчика чеснока
2 средних баклажана
Соль
Сахар
Уксус
Подсолнечное масло
Приправа для морковки по корейски
Морковь натереть на спец. терке, перец нарезать тонкими полосками, выложить в глубокую миску, посолить и немного помять, чтобы морковка стала не такой жесткой. Луковицу разрезать пополам и нарезать на полоски ВДОЛЬ, а не поперек как обычно, в сковороде перекалить масло (около 4-5 стол. ложек), выложить туда лук, быстро перемешать и сразу положить к морковке, добавить раздавленный чеснок и приправу. Все перемешать. Далее, баклажаны очистить от кожицы, нарезать в произвол ной форме, можно и полосками, и кружочками, и полукружочками))), залить холодной водой с солью и дать постоять минут 30, точнее это можно сделать и раньше, а потом уж морковкой заниматься. После этого, воду слить, обсушить и обжарить на сковороде в масле, если взять антипригарную сковороду, то масла уйдет не много. Добавить к морковке, влить пару-тройку ложек 9% уксуса, примерно 1 ч.л. сахара, перемешать, если надо, досолить, в общем сбалансировать на свой вкус, чтобы было вам вкусно. Можно добавить любую зелень, в идеале дать настояться несколько часов, но я не могу, ем сразу))), если есть кунжут, можно украсить. Пробуйте!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев