Недавно увидела рецепт медово-имбирной коврижки и так мне захотелось ее испечь! Но проведя ревизию на кухне и в холодильнике половины нужных продуктов не нашлось... А коврижки хотелось... Пришлось лепить из того, что было))), в итоге рецепт почти полностью был переделан))). А был мед, 2-3 стол. ложки, стакан кефира, коричневый сахар - грамм 100, сливочное масло - около 70 г (растопила) и еще чуток растительного добавила, а то показалось мало, 1 ч. л. соды и пара стаканов муки, а еще валялся одинокий апельсин, содрала с него цедру))). В общем замесила все это, вылила в форму и испекла. Блииин, так вкусно вышло, ващеее! Обожаю когда из всякой ерунды-остатков получается вкуснятина!
Сегодня пеку
Любителям остренького, салат с баклажанами:
2 крупные морковки
1-2 сладких перца
1 луковица
1/2 или 1 маленький острый перчик
3-4 зубчика чеснока
2 средних баклажана
Соль
Сахар
Уксус
Подсолнечное масло
Приправа для морковки по корейски
Морковь натереть на спец. терке, перец нарезать тонкими полосками, выложить в глубокую миску, посолить и немного помять, чтобы морковка стала не такой жесткой. Луковицу разрезать пополам и нарезать на полоски ВДОЛЬ, а не поперек как обычно, в сковороде перекалить масло (около 4-5 стол. ложек), выложить туда лук, быстро перемешать и сразу положить к морковке, добавить раздавленный чеснок и приправу. Все перемешать. Далее, баклажаны очистить от кожицы, нарезать
Набрела я тут как-то на такое блюдо, под названием Дамлама, впрочем может быть правильное название немного не так звучит. Это узбекское блюдо, технология приготовления проста до безобразия, но результат !
Поехали.
Нам понадобится:
мясо, лучше говядина с прожилками жира (хотя можно заменить на индейку или курицу)
картошка
морковь
лук
зелень
чеснок
баклажаны
сладкий перец
помидоры
капуста
соль, черный перец
любителям поострее - острый перчик стручковый.
Пропорции не даю, все дело вкуса, в этом рецепте это ни к чему. Все продукты, кроме лука, зелени и острого перца нарезаются довольно крупно. Лук тонкими полукольцами, зелень нашинковать и перемешать с луком. Все укладывается слоями в казан. Каж
На днях моя подруга подарила мне уникальную книгу - "Кулинарные тетради семьи Бектовых-Блока"! Это чудо какое-то... Конечно, я без промедления испекла пирог по рецепту из нее! Сказать, что он вкусный, это ничего не сказать, он восхитительный...
Привожу рецепт:
"Летний английский пирог"
Фунт - 400 г
Взять 1 фунт муки, 1 фунт масла, 1 фунт сахара толченого, 2 свежих яйца, 1 золотник истолченной корицы.
Воды отнюдь не класть, а сделать из всего этого тесто, разделить его на две равные половины и каждую раскатать в лепешку. Взять железное блюдо или же Поскочинский плоский судак, т.е. Глиняное блюдо с закраинами. Положить одну лепешку на блюдо, насыпать на лепешку мелкого сахара и на сахар положи