ВКУСНЕЙШАЯ и ИДЕАЛЬНАЯ, Воздушная запеканка с ТЫКВОЙ
Этот рецепт несет в себе мощный заряд ПОЗИТИВА!
Так что ваши близкие не останутся равнодушными.
Вы будете купаться в нежной неге ласки и благодарности от ваших самых близких людей!
Всем советую, девчонки!
Ингредиенты :
500 г тыквы
200 г творога
100 г манки
250 мл молока
150 г сахара
3 яйца
15 г сливочного масла
50 г сметаны
Тыкву чистим, нарезаем ломтиками, складываем в кастрюльку, заливаем подсоленной водой и варим минут 15.
Воду сливаем и тыкву взбиваем блендером.
Из молока и манки варим густую кашу.
Смешиваем тыквенное пюре с кашей, добавляем яйца, творог, сахар и все тщательно перемешиваем.
Разогреваем духовку до
Творожно-яблочная запеканка с ароматом корицы
Ингредиенты:
- 500 гр творога
- 4 яйца
- 4 ст. ложки муки
- 3 ст. ложки сахара
- щепотка ванилина
- 2 яблока
- корица
Приготовление:
1. Взбейте яблока с сахаром, добавьте ванилин либо несколько капель ванильной эссенции. Продолжая взбивать яйца, добавляйте понемногу творог и муку. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
2. Одно яблоко порежьте кубиками и посыпьте корицей. Выложите его в форму для выпекания и залейте сырной массой.
3. Второе яблоко разрежьте на половинки и нарежьте очень тонкими дольками (это можно сделать с помощью прибора для чистки картошки). Выложите их на сырную массу и посыпьте корицей.
4. Запеканка должна в
Сахарная кулинарная мастика для цветов и других украшений
Ингредиенты:
250 г сахарной пудры,
2 ч.л. желатина в порошке,
6 ч.л. воды,
1ч.л. глюкозы.
Приготовление
Просейте сахарную пудру.
Высыпьте ее в миску.
Возьмите другую миску (маленькую) и поместите в неё желатин.
Сбрызните его водой, пусть набухает 2-3 минуты.
Потом поставьте миску с желатином на водяную баню и растворите его, осторожно помешивая.
Сразу после растворения желатина влейте глюкозу.
Получившаяся жидкость должна быть более-менее прозрачной.
Далее делаете ямку в сахарной пудре и выливаете туда смесь желатина и глюкозы.
Хорошо размешайте, можно ножом, рубящими движениями.
После этого поместите мастику в
Чтобы не было горечи
Хочу поделиться огуречными тонкостями. Чтобы иметь хорошие семена, надо с умом выбрать семенной огурец. Мужской тип огурца имеет как бы трехгранную форму, а женский - четырехгранную. Из семян огурца-"мужчины" получаются растения с обильным пустоцветом, а огурец-"женщина" дает много завязи.
Чтобы различить тип плода, надо разрезать огурец поперек и взглянуть, в какой форме располагаются семена: в треугольной или квадратной.
На семена нужно оставлять только четырехгранные плоды. Семена огурцов выбирайте только из передней части плодов - 2/3 его длины. Задняя часть семенника бракуется, так как из ее семян всегда вырастают горькие огурцы. Буду рада, если мои советы пригод