ПЕЛЬМЕНИ ЛЕНИВЫЕ ИЗ ЛАВАША
НЕОБХОДИМО: лаваш тонкий,фарш,лук,морковь,специи,растительное масло
1.Разверните тонкий лаваш и покройте его слоем фарша,фарш готовим как на пельмени
2.Сверните в рулет и оставьте на 10-15 минут. Пусть лаваш пропитается мясным соком и смягчится.
3.Тем временем обжарьте на сковороде мелко порубленный лук и морковь и выложите в сковороду с высокими краями.
4.Разрежьте лаваш на кусочки, шириной по три сантиметра каждый.
Чтобы нож не прилипал к тесту лаваша,нарезайте,постоянно обмакивая нож в холодной воде. Положите нарезанные кусочки срезом на овощи.
5.Размешайте в воде 150 граммов сметаны и залейте лаваш,по желанию в сметану можно добавить любимы специи
6.Варите
Яблочный пирог " Обалденный "
Ингредиенты :
Для теста :
мука - 220 г
сливочное масло - 250 г
сахар - 50 г
яйцо - 1 шт.
Для начинки :
яблоки - 1 кг
сахар - 100 г
яйца - 3 шт.
сметана - 5 ст.лож.
лимонный сок - 1 ст.лож.
цедра 1 лимона
ванильный сахар - 10 г
Для теста соедините сухие ингредиенты (сахар и муку), добавьте масло и разомните его руками до образования крошек.
Добавьте одно яйцо, замесите мягкое тесто.
Яблоки очистите от кожуры и семян разрежьте на половину (если яблоки большие разрежьте на четыре части). Сделайте тонкие надрезы как показано на фото, во время выпекания яблоки откроются как веер.
В форму для выпекания выложите тесто толщиной 4-5 мм, сделайте бортики высотой 1-