Хитрости выращивания кабачков:
1. Сeйтe ceмeна рeбром
Сeмeна кабачков для лeтнeго мeню ceют в грунт вecь май, а для зимнeго хранeния – c 1 по 10 июня. Их корни любят тeпло, поэтому идeальная кабачковая плантация – полупeрeпрeвший компоcт, в котором eщe нe завeршeно разложeниe органики. Он рыхлый, влажный и тeплый, а питаниe отдаeт поcтeпeнно, по мeрe «приготовлeния», что кабачкам и нужно.
Из такого компоcта дeлают грядку выcотой 40–45 cм, а в нeй лунки, размeром c кулак (5–8 cм глубиной), по cхeмe: 0,9–1 х 1–1,5 м, ecли кабачок плeтиcтый, и 0,7–0,8 х 0,9–1 м, ecли он куcтовой. В каждую лунку кладут по 2 ceмeни: нe плашмя и нe втыкают ноcиком ввeрх или вниз, а cтавят на рeбро. Слeгка
КЛУБНИКУ ПОДКАРМЛИВАЮТ ТРИ РАЗА В ГОД
1). Ранней весной после обрезки листьев клубнику подкармливают комплексным минеральным удобрением (нитроаммофоской - 1 ст. л. на 10 л воды) или органическим удобрением (настой коровяка, разведенного водой 1:10, или куриного помета - 1:12). Клубнику удобряют под корень, используя 0,5 л раствора под каждый куст.
2). В период бутонизации и созревания плодов клубнике больше требуется калия, поэтому для подкормки можно использовать калийную селитру, золу или настой куриного помета.
Опрыскивание клубники микроэлементами во время цветения и роста завязей значительно увеличивает ее урожайность (на 10 л воды - щепотка борной кислоты).
3). После сбора урожая
Хоста – одна из самых неприхотливых декоративных многолетних культур. На одном месте она будет прекрасно расти не менее 30 лет.
Один из важнейших агроприемов для этого растения – полив. Хоста очень влаголюбива, поэтому в первые два года после посадки ее необходимо поливать не реже двух раз в неделю. В жару поливы могут стать и ежедневными.
При недостатке влаги листья потеряют упругость и декоративность, а растение начнет болеть. Потемнение кончиков листьев говорит о том, что ему не хватает влаги.
Хосты, особенно те, что растут в полутени, поливают или ранним утром, или вечером, чтобы солнечные лучи, отражаясь от водяных капель, не нанесли растениям ожогов.
Растут хосты очень
Не расстаюсь с этим рецептом уже шестой год! Куличи без крошек - влажные и очень вкусные Рецепт на 4 кулича : Дрожжи сухие 8 г( 1,5 ч.л.) или 25 грамм свежих . Сахар 200 г Мука 700 г Молоко 300 мл. Яйца 3 шт. Масло сливочное 100 г Соль 1/4 ч.л. Ванилин по вкусу Сухофрукты 100 г ( по желанию ) Приготовление : 1. Приготовлю опару. В миску всыпаю сухие дрожжи 8 г. сахар 1,5 ст.л. Сахар беру из общего количества. Вливаю тёплое молоко (36-38 градусов! ) Дальше добавляю просеянную муку, делаю густое тесто и разбиваю все комочки. Муку также беру из общего количества. Опару накрываю полотенцем или затягиваю миску пищевой плёнкой. Если вы будете использовать плёнку, сделайте сверху отверстие.