5 НЕОБЫЧНЫХ БЛЮД ИЗ СЕЗОННЫХ ОВОЩЕЙ
1) Овощная лазанья
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Листы лазаньи — 6 шт.
● Перец сладкий — 1 шт.
● Лук — 1 шт.
● Цукини — 1 шт.
● Томатная паста — 300 г
● Сыр — 100 г
● Базилик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Все овощи нарезать очень мелко. Так они приготовятся быстрее, а лазанья не будет рассыпаться.
2. Разогреть на сковороде оливковое масло. Отправить в сковороду лук и обжаривать 5 минут.
3. К луку добавить перец, хорошо перемешать и обжаривать ещё минуты три. В конце добавить цукини.
4. Обжаривать еще минут пять. Пока дожариваются овощи, натереть сыр на крупной терке.
5. Дно формы для запекания (хорошо подходит прямоугольная) смазать тонким слоем томатной
НИ ОДИН МУЖЧИНА НЕ УСТОИТ! ПРОВЕРЕНО ;)
Мясо получается сочное, нежное, очень вкусное!
Продукты:
куриные грудки - 600 г.,
яйца - 3 шт.,
мука - 2 ст.л. с верхом,
лимонный сок - 1 ст.л.,
зелень петрушки,
соль,
перец,
смесь приправ "карри",
тертый сыр - 50 г. (на любителя).
Приготовление:
грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой "карри".
Затем приготовить кляр - разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, все перемешать.
Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков.
Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40.
Выкладывать на сковороду с разогретым растительным мас