#рецепт
Сливы, маринованные на зиму, как оливки, хороши и с мясом, и в салатах, и как самостоятельная закуска, в которую можно добавить измельченный чеснок.
Продукты на поллитровую банку:
примерно 0,4 кг слива
1 ст. ложка растительного масла
2,5 ч. ложки соли
2,5 ч. ложки уксуса 9%
4 ч. ложки сахара
5 шт. гвоздики (или по вкусу)
2 шт. лаврового листа
Как приготовить маринованные сливы:
Для начала тщательно сортируем сливы, оставляя крепкие и не червивые. Хорошо моем в проточной воде и сушим на полотенце. Зубочисткой накалываем каждый плод. Укладываем в хорошо вымытые и стерилизованные банки сначала специи, затем сливы.
Наливаем кипяток и оставляем на 5 минут, не больше (чтобы слива не р