ХВОРОСТ "ДЖАЛЕБИ"
Ингредиенты
....................................
Для теста:
...........................
Мука - 240 гр.
Кефир - 120 гр
Вода - 270 мл
Разрыхлитель - 6 гр
Щепотка соли
Для сиропа:
............................
Сахар - 400 гр
Вода - 300 мл
Лимонная кислота - щепотка
(или лимонный сок - 1 ст.л.)
Готовим
............................
Соедините все ингредиенты для теста и хорошенько перемешайте.
Должна получится консистенция жидкой сметаны.
Накройте крышкой или пищевой плёнкой, и дайте отдохнуть 30 мин.
Тем временем приготовьте сироп.
Смешиваем сахар, воду и лимонную кислоту.
Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
Кипятим 7 минут и отключаем огонь