Это мой самый любимый рецепт классических пасхальных куличей
Никогда не зачерствеют! Сдобные, волокнистые, красивые. Опара: Молоко теплое 200 мл. Сахар 1 ч.л Дрожжи живые 20 г. Мука 100 г. Тесто: Желток 4 шт. Сахар 100 г. Соль 0,5 ч.л Ванилин 0,5 ч.л Опара Мука 450 г. Масло сливочное 100 г. (Растопить) Приготовление: Сухофрукты промыть и просушить перед добавление в выпечку. Запекать 180 град. 40 мин. Рецепт на 3 формы размером : диаметр 124 мм. Высота 9 мм. Для глазури 1 белок+100 г. сахарной пудры +1 ч.л лимонного сока. Взбить и нанести на еще горячие куличи.
Салат из молодой капусты на скорую руку
Ингредиенты:
капуста молодая - 150 гр
огурец свежий - 1/2 шт
морковь - 1/2 шт
ветчина или колбаса - 70 гр
зеленый горошек консервированный - 2-3 столовые ложки
зелень
соль по вкусу
майонез (любая другая заправка)
Приготовление:
1. Для салата берем молодую капусту, тоненько шинкуем. Если у вас не ранняя капуста, а другая - ничего страшного, она тоже подойдет. Просто помните ее руками вместе с солью.
2. На терке трем морковь - добавляем к капусте.
3. Следующий ингредиент - свежий огурец, его шинкуем соломкой или режем кубиками, как хотите.
4. Далее ветчина или копченая колбаса. Также нарезаем соломкой и кладем в салатник.
Смешиваем все продукты. Муку просеиваем и всыпаем частями последней. Тесто должно стать похожим по консистенции на густую сметану. Разогреваем духовку до 180°. Ставим выпекаться пирог на 40 минут. Наблюдайте за приготовлением. Готовим глазурь: Для этого объединяем все ингредиенты и хорошенько перемешиваем. Помещаем емкость с будущей глазурью на огонь и нагреваем, при этом все время помешивая. Должна получиться однородная масса. Когда пирог станет теплым, поливаем его глазурью.