⠀
4 ШАГА И ЧУГУННЫЙ КАЗАН ГОТОВ К РАБОТЕ 🥩
⠀
1️⃣ Прокаливайте казан с крышкой на сильном огне примерно 30 минут для полного выгорания технического масла. Не наливайте в раскаленный казан масло или воду!
⠀
2️⃣ Дайте казану остыть 10-20 минут. Затем хорошо промойте его и протрите.
⠀
3️⃣ Ставим казан на огонь. Налейте в казан нерафинированное масло (хорошо подходит оливковое масло ТОЛЬКО для жарки, с ним масло не загорится при перегреве), разливая его по стенкам на 360гр. Объем масла - около 300-500гр.
⠀
4️⃣ Используя шумовку обрабатываем казан маслом, распределяя масло по стенкам казана каждые 5 минут. Примерно через 30 минут масло начнет дымить и выкипать. Слейте с казана масло и он готов к работе!
⠀
Приятного аппетита 😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев