Коржи любой формы: круглые, овальные, но лучше, как лист бумаги А4.
Песочное тесто:
— 3 желтка — 180 г сахара — 180 г сливочного масла маргарина — 1 стол. ложка коньяка, водки или рома — 1 ч. л разрыхлителя — 550 г муки — 2 стол. ложки сметаны — 1 стол. ложки какао. Приготовление: Охлаждённое сливочное масло порубить прямо в муке ножом, добавить разрыхлитель и растереть масло с мукой в крошку. Желтки растереть с сахаром и добавить как
Для 6 штук понадобится
Белки - 100 гр
Сахар - 200 гр
Лимонная кислота - шепотка
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Сливки 33% - 100 мл
Маскарпоне или сыр творожный - 100 гр
Сахарная пудра - 1 ст.л. или по вкусу
Ягода, фрукты для украшения.
Белки смешать с сахаром и лимонной кислотой, поставить на водяную баню на среднем огне. Миска с белками не должна прикасаться к кипящей воде. Помешивая довести массу до растворения сахара. Перелить в чашу миксера и взбить на высокой скорости примерно около 6 минут до плотности. Ввести крахмал, перемешать. Переложить в мешок с насадкой звезда. Духовку разогреть при 150 градусах. Отсадить пирожные на противень, застеленный