⠀
📍300 грамм шпината (у меня замороженный в шариках), 100 грамм твердого сыра, 100 грамм феты,
1 яйцо, соль, перец по вкусу, 375 грамм слоеного бездрожжевого теста, 1 желток, кунжут.
1⃣Шпинат разморозить, отжать лишнюю жидкость, добавить мелко натертый сыр, мелко нарезанную фету, сырое яйцо, соль, перец по вкусу и перемешать.
Если используете свежий шпинат, то берите 500-600 грамм и предварительно его нужно помыть, обсушить, нарезать, припустить на горячей сковороде с маслом.
2⃣Тесто нарезать на 6 полосок, каждую немного раскатать (ширина ~5-6 см), распределить по всей длине начинку и хорошо защипнуть края, обмакивая пальцы в муке.
3⃣На противень, застеленный ковриком или пергаментом, выложить начиненные полоски в виде улитки швом вниз или вбок. Можно сделать 1 большой пирог (d=30 см) или 2 маленьких (d=15 см).
4⃣Смазать желтком, посыпать кунжутом и выпекать при 180° до румяности (20-30 минут).
⠀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев