Мы видим вещи не такими, как они есть, а такими, как мы есть.
Как сказал Руми:
"Вчера я был умным и хотел изменить мир.
Сегодня я мудр и изменяю себя".
Сегодня, 6 августа 2025 года, в Адлере состоялась 10-я юбилейная Конференция Ассоциации школ корейского языка России. Мероприятие открыл Атташе по образованию Посольства Республики Корея в РФ Лим Дон Квон, который подчеркнул важность развития корейского языка и культурного обмена между двумя странами.
В конференции приняли участие директора и преподаватели корейских школ из разных регионов России, обсудившие актуальные вопросы преподавания языка, методики обучения и перспективы сотрудничества с образовательными учреждениями Республики Корея.
Корейский культурно-просветительский центр имени С.Г. Тян (представители – Эм А.Н., Цай Р.Г.) рассказали о будущем корейского языка в России, отметив растущий интерес к его изучению и необходимость поддержки образовательных инициатив.
Изучение корейского языка выходит за рамки простого овладения разговорными
навыками и чтением. Современная методика обучения корейскому языку должна быть многогранна и интегрирована с другими
изучаемыми дисциплинами: быть не только
как системы знаков, но как инструмента познания культуры, истории,
менталитета различных народов. Эта интеграция может реализовываться в социальные исследования: влияние корейского языка на
формирование национальной идентичности.
Это позволит
оптимизировать методы обучения, учитывать индивидуальные
особенности учащихся, использовать инновационные технологии,
такие как игровые
методики, для повышения эффективности обучения.
Корейский язык в России — это не просто учебная дисциплина, а мост между культурами, экономиками и будущими возможностями. Сегодня 37 российских вузов предлагают программы по корейскому языку, включая магистратуру и аспирантуру по корееведению — это 4-е место в мире после Японии, Китая и США .
В МГУ корейские исследования охватывают не только язык, но и историю, политику и экономику, что создает основу для подготовки высоко квалифицированных специалистов .
K-pop, дорамы и BTS стали глобальными феноменами, мотивируя молодежь изучать корейский язык. Знание языка повышает шансы на трудоустройство в Hyundai, Samsung или в качестве переводчиков, которых в России катастрофически не хватает.
Свободное общение упрощает медицинский туризм и погружение в культуру.
Основные цели и задачи культурных центров и школ корейского языка в России - это донести корейскому народу мысль о необходимости знать и говорить на родном корейском языке. Чтобы лучше выполнить такую сложную задачу, нужно применять различные схемы популяризации корейского языка, пробудить интерес к корейскому языку у других национальностей, которые дружат и общаются с российскими корейцами. Раньше изучение корейского языка учащиеся воспринимали как хобби, то сейчас многие студенты связывают знание корейского языка с перспективой развития карьерного роста в будущем.
Почему это путь в будущее?
Корейский язык в России — это: культурный диалог и академические обмены, экономические перспективы в условиях сотрудничества с одной из самых технологичных стран мира, где Россия может стать центром корееведения в Европе.
Это язык не только настоящего, но и будущего, где Россия и Республика Корея строят мосты вместе.
г. Ростов-на-Дону. 06.08.2025г.9


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев