Очень вкусное блюдо для любителей кабачков.
Кабачки получаются вкусными в аппетитной заливке.
Ингредиенты:
- 5 кг молодых кабачков (лучший вариант это цуккини),
- 2 литра томатного сока (вкуснее с домашним),
- 300 г сахара,
- 25 г соли,
- 1 ч. ложка острого красного перца,
- 200 мл подсолнечного масла,
- 150 мл 9% столового уксуса,
- 2 головки чеснока,
- пучок зелени петрушки (так же можно добавить базилик, укроп и кинзу).
Приготовление:
1. Кабачки лучше брать молодые, тогда их не надо будет чистить, да и вкус их гораздо аппетитней. Порезать кабачки кружочками, толщиной не более 1 см.
2. Зелень помыть. Чеснок почистить.
3. Приготовить заливку. Для этого в емкость для варки влить 2 литра томатного сока. Добавить острый перец, соль, сахар, растительное масло, уксус и измельченный чеснок. Так же, для аромата можно добавить лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения и варить в течение 5 минут.
4. На дно банок уложить зелень. Далее, слоями уложить кабачки.
5. Залить горячей томатной заливкой. Накрыть крышками и поставить на водяную баню для стерилизации. Стерилизовать литровые банки около 25 минут.
6. Закупорить банки, перевернуть, укутать до полного остывания банок.
Кабачки в томатной заливке готовы!
Еще больше рецептов салатов и консервации на зиму, мы опубликовали для вас в темах нашей группы "Вкусные салаты"
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев