Ужин по-быстрому: "Сырная улитка"
Ингредиенты:
готовое слоенное тесто (бездрожжевое) - 1упаковка,
сыр твёрдый (Российский, Эдам и т.д.) - 200 г.,
сосиски, или ветчина - 200 г.,
мука для раскатки,
яйцо-1шт.,
айран-2 ст.л. (можно просто воду),
масло сливочное для формы.
Приготовление:
1. Нарезаем сосиски (или ветчину ).
2. Сыр твёрдый натираем на терке.
3. Раскатываем тесто.
4. Высыпаем сыр и сосиски, равномерно распределив по раскатанному тесту.
5. Свернуть рулетом, и закрепить концы.
6. Форму выложить пищевой бумагой или фольгой или смазать сливочным маслом.
7. Выложить рулеты в форму
8. Отдельно взбить Айран и яйцо (или яйцо с водой). Обильно смазать пирог.
9. И в духовку при температуре
«Заморозка» на зиму
Ее можно класть во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х литровая кастрюля.
Состав:
Лук - 1 кг
Морковь -
Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Много зелени
Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.
Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропустить через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец нарезать соломкой.
Помидоры и лук режем средними и мелкими куби