Чернослив в шоколаде
340 ккал на 100 г
Не пугайтесь, потому что съесть 100 г этого лакомства за один присест - это надо постараться)). Вкусно, шоколадно и полезнее магазинных конфет
Чернослив 10 штук
Горький шоколад 100 г
Лимон 1/2 штуки
Грецкие орехи 50 г
Изюм светлый 40 г
Мед 1 столовая ложка
Время приготовления - 15 мин.
1 Промойте чернослив. Если он несвежий или сухой, залейте его теплой водой и дайте постоять. Каждый чернослив раскройте и аккуратно растяните.
2 Грецкий орех, сок лимона, цедру одного лимона, изюм и мед измельчите в блендере. Нафаршируйте этой смесью чернослив.
3 Растопите шоколад на водяной бане. Обмакните каждую конфету в шоколадную смесь и уберите в холодильник н
22 соуса на любой вкус
Как иногда хочется заправить тот или иной салат не просто майонезом, а пикантным и галантным соусом))) Согласитесь... Спешим поделиться:
1. Соус "Татарский"
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.
2. Соус "Андалузский"
200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.
3. Соус "Грибной"
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль
Рулетики из печеного перца с сыром и травами — привет из Одессы!
1 кг красного перца (длинный и узкий)
500 г среднесоленой брынзы
1 пучок петрушки
полпучка мяты (можно заменить базиликом)
50 мл оливкового масла
соль и перец – по вкусу
Приготовление:
1. Духовку разогреваем до 180°С.
2. Перец раскладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в духовке до готовности. Время от времени перец стоит переворачивать. Для правильной текстуры он должен стать мягким, а по бокам коричневым.
3. Готовый перец переложить в миску либо целлофановый пакет, который следует завязать и дать остыть. Эта процедура позволит легче очистить перец.
4. Остывший перец очистить, удалить семена и нарез
Суп – пюре з печериць з копченими курячими грудками і з додаванням кольорової капусти
Складові:
Свіжі печериці – 500 грам,
Цвітна капуста – 300 грам,
Картопля – 4 штуки,
Цибуля – 1 штука,
Вершки – 500 грам,
Сухарики – за бажанням,
Курячі грудки – за смаком,
Зелень за смаком.
Суп – пюре з грибів з цвітною капустою і копченими грудками – це дуже красиво і смачно. Такий суп можна подати до святкового столу – все гості будуть здивовані смаком супу пюре з печериць. Рецепт і фото можна побачити нижче.Етапи приготування:Картопля і капусту відварити в глибокій каструлі.Лук і шампіньйони підсмажте на сковороді з маслом. Вода з грибів повинна піти.У чашу блендера засипте варену картоплю і капусту, вс