Нам понадобится: - Стакан теплой вoды - 1/4 стакана молока - 3-4 ст. ложки растительного масла(можно оливкового) - 1 ч. ложка соли(без горки) - 0.5 ч. ложки сахара - 1.5 ч. ложки дрожжей - 2-3 стакана муки Приготовление: В смеси воды и молока растворить сахар, соль и дрожжи, добавить масло, подсыпая просеянную муку замесить не крутое тесто, оно должно даже немного липнуть к рукам, вы смазывайте их маслом чтобы было удобнее работать с тестом. Миску смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть, укутать и поставить в тепло на 1 час. За это время тесто должно сильно подойти, это из за того что мы его сделали не крутым, от этого хлеб будет мягким и воздушным. Когда тесто подойдет
Способ приготовления:
Яблоко очистить от кожуры и нарезать на мелкие кусочки.
Готовим тесто:
В яйцо добавить сметану, ванилин, сахарный песок, растительное масло, соль и смешать венчиком. Добавить молоко и смешать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. В тесто добавить нарезанные яблоки и замесить тесто. Тесто должно слегка прилипать к рукам.
Смазываем пальцы растительным маслом, отщипываем кусочек теста и формируем
Нежнейшие блинчики на майонезе
Продукты:
2 ст. л. майонеза;
2 яйца;
2 ст. л. сахарного песка;
2 ст. л. растительного масла;
2 ст. теплой воды;
1 ст.муки;
щепотка ванилина;
щепотка соли.
Процесс приготовления:
1. Яйца разбейте в просторную емкость, хорошо взболтайте их венчиком или вилкой.
2. К яичной массе поместите указанную норму майонеза. Вкуснее будет, если использовать домашний майонез собственного приготовления.
3. Далее добавьте все сыпучие компоненты, а именно, сахарный песок, соль и ванилин.
4. Массу взбейте миксером, добиваясь однородной тягучей смеси.
5. Заранее нагрейте на плите воду. Теплую жидкость медленно подливайте в начальный состав, параллельно пер
Теперь только так и готовлю огурцы на зиму На 3-Х литровую банку: Огурцы Вода Зонтики укропа – 3-4 шт Лавровый лист – 2-3 шт Листья смородины и листья вишни по 3 шт Листья хрена – 2 средних Несколько горошин черного перца, я примерно беру 0,5 ч л По желанию чеснок и гвоздика, я делаю без них Роассол: 3 ст л соли 6 ст л сахара 9 ст л уксуса 6% Рассол для огурцов очень легко запомнить, 3-6-9, соль, сахар, укус. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В каждую банку кладем перец горошком, листья вишни и смородины, хрен и укроп. Если огурцы свежие просто помыть и обрезать «попки», если нет, замачиваем примерно на минут 30-40 в воде. Заливаем огурцы в банке кипятком, оставляем примерно на 15-20 минут, сливаем воду