Манник «Ночной» который не стыдно назвать тортом.
Пушистый, как облако, и простой, как раз-два-три. Никаких весов, только стакан.
Знакомьтесь — «Ночной» манник. Почему ночной? Потому что его главный секрет — в подготовке с вечера. А почему магия? Потому что он получается настолько воздушным, нежным и пористым, что тает во рту, словно сладкое облачко. И да, вам не понадобятся весы — только ваш любимый стакан и несколько простых ингредиентов, которые есть на каждой кухне.
Этот манник — палочка-выручалочка для тех, кто ждет гостей, хочет порадовать семью на завтрак или мечтает о быстром и вкусном торте без лишних хлопот. Он станет вашей любимой выпечкой, которую вы запомните с первого раза!
Ингредиенты: (все в одном стакане!)
Кефир — 1 стакан
Манная крупа — 1 стакан
Пшеничная мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 100 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Соль — щепотка (около 1/3 ч. л.)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
С вечера в миску наливаем 1 стакан кефира, добавляем 1 стакан манки, перемешиваем и оставляем на ночь, я убираю в холодильник, на следующий день когда нужно достаю и пеку.
В миску разбиваем 3 яйца, добавляем сахар 1 стакан, и щепотку соли. Взбиваем миксером примерно 1 минуту. Теперь вливаем 100 грамм растопленного сливочного масла. И добавляем 1 стакан муки, 2 ч. л. разрыхлителя. Перемешиваем и добавляем манную крупу с кефиром. Перемешиваем миксером до однородности.
Тесто готово. Выпекать будем в мультиварке или духовке.
В духовке при 180 градусах 35-40минут.
в мультиварке выбираем режим мультиповар, температуру устанавливаем 140 градусов - время 50 минут, Если у Вас нет функции мультиповар, то установите режим выпечка и выпекайте 60 мин.
Как прозвучит сигнал, при помощи корзины для варки на пару вынимаем пирог и даем ему остыть.
Можно резать и подавать к столу, а можно разрезать на 3 коржа смазать кремом и получится вкусный торт, я сегодня просто полила сметанным кремом, добавила клюквенный джем и сделала разводы. Вот так он выглядит в разрезе. Приятного аппетита!
Несколько советов для идеального манника:
Стакан — это 250 мл. Используйте один и тот же стакан для всех ингредиентов.
Экспериментируйте с кефиром. Чем более кислый кефир, тем более выраженный «молочный» вкус будет у выпечки.
Добавки по желанию. В тесто можно добавить цедру лимона или апельсина, ванилин, корицу или горсть изюма.
Не открывайте крышку! Пока манник печется, старайтесь не открывать крышку мультиварки раньше времени, чтобы он не осел.
В заключение хочу сказать: этот «Ночной» манник — рецепт, который действительно работает. Он простой, надежный и всегда радует результатом. Он доказывает, что для того, чтобы приготовить что-то по-настоящему вкусное и душевное, не нужны ни кулинарные дипломы, ни тонны дорогих продуктов.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)


Чтобы тесто не прилипало к формочке, которой вырезаете фигурки, края необходимо смазать растительным малом.

Как правильно варить овощи?
Памятка ► Если овощ растет под землей, кладите в холодную воду. Если овощ растет над землей, кладите в кипящую воду. Если хотите получить вкусный бульон - опускайте овощи в холодную воду. Если хотите получить вкусные овощи - опускайте в горячую воду.

Сильный запах во время варки капусты на кухне исчезнет, если положить кусочек сахара в емкость, в которой она готовится.