Творожная шарлотка с яблоками
Форма 20 см
Яйца 3 шт
Сахар 150 г
Масло слив. размягченное 120 г
Творог 250 г
Мука 240 г
Разрыхлитель 6 г
Яблоки 2 шт
Выпекать 50 мин при 180°
Кабачковые блинчики
ИНГРЕДИЕНТЫ
✓ Кабачки — 300 г.;
✓ Яйца — 2 шт.;
✓ Молоко — 1 стак.;
✓ Мука (рисовая + овсяная 50/50) — 150 г.;
✓ Петрушка или укроп — несколько веточек;
✓ Растительное масло — 2 ст.л.;
✓ Специи — по вкусу;
✓ Соль — 1 ч.л.
СОУС
Сметана — 250 мл
Чеснок (подавить) — 2-3 зубчика
Укроп — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Слегка зрелые кабачки — самые вкусные. Они не только отличаются лучшими вкусовыми качествами, но и имеют самую высокую концентрацию витаминов. Именно такие плоды и выбирайте для приготовления блинчиков из кабачков.
2. Хорошо вымойте кабачки и натрите их на самой мелкой терке. Можно измельчить блендером. В первом случае будет отчетливее ощущаться