Толстые МОРДОВСКИЕ блины на МАНКЕ...
получаются нежными, пористыми, воздушными.
1 пачка манки (1 кг)
1 пачка дрожжей (10 гр)
4 ст.л сахара
1 ч.л соли
0,7 л воды очень теплой ~40 градусов
0,6 литра молока
4-5 яиц
Ванильный сахар
4 ст.л растительного масла
Манку высыпать в чашку, смешать с дрожжами, сахаром, солью и влить теплую воду и хорошенько перемешать если, воды мало надо долить до консистенции густой сметаны.
Поставить в теплое место подходить, примерно на 1 час.
Кипятим молоко вливаем в наше тесто и перемешиваем как бы разбиваем комочки, чтобы в итоге тесто текло.
Добавить яйца, ванильный сахар и размешать.
Дать подойти 15 минут, добавить масло и выпекат