МОКРЫЙ МАННИК - ЭТО НЕЧТО-ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ-НЕЖНОЕ
Ингредиенты:
● 1 ст. кефира
● 1 ст. манки
● 1 ст. муки
● 1 ст. молока
● 1 ст. сахара
● 1 крупное яйцо
● 1 ч.л. соды
● 1 пакетик ванилина
Приготовление:
1. Разбиваем яйцо в миску. Мне яйца попались слишком мелкие, поэтому я использовала 2 шт.Добавляем в миску кефир и взбиваем венчиком.Добавим 1 ч.л. соды. Гасить ее уксусом не обязательно, поскольку кефир — продукт кисломолочный. Отправляем в миску манку, сахар и ванилин, продолжаем мешать, пока не исчезнут комочки.Теперь добавляем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно напоминать густую сметану.
2. Противень смазываем маслом, выливаем в него
Манник с яблоками
Нам понадобится:
- Манная крупа 1 стакан (стакан 250мл)
- Кефир 1 стакан
- Яйца 3шт
- Сахар 150г
- Растопленное сливочное масло 100г
- Разрыхлитель 10г
- Ванилин по желанию
- Вишня(или другие ягоды) 300г
Приготовление:
Смешиваем манную крупу с кефиром и ставим на 1-2 часа
Взбиваем отдельно яйца с сахаром, ванилином и растопленным сливочным маслом
Добавляем к манке разрыхлитель, взбитые яйца с сахаром и маслом, перемешиваем. В конце добавляем ягоды и перемешиваем!
Смазываем форму (26-28см) маслом или застилаем пергаментом и вливаем тесто
Выпекаем при 180с 50-60 минут, готовность проверить шпажкой)