Премьер-министр Шри-Ланки Ранил Викремесингхе созвал экстренное заседание лидеров партий в связи с проходящими в столице страны протестами, сообщил его офис. РИА Новости, 09.07.2022
Лoвите рецепт очень классного заварного теста для пельменей и вареников
Оно получается эластичным и очень удобным для лепки.
Рецепт:
3 ст.муки
1 яйцо
4 ст.л. подсолнечного масла
0,5 ч.л. соли
1 ст.кипятка
Яйца немного взбить с солью и подсолнечным маслом, влить в просеянную муку. Затем добавить стакан кипятка, вымешать деревянной лопаткой.
Выложить на стол и обмять тесто в течении 5-7 минут. Дать тесту отдохнуть минут 10 и приступить к лепке
Аджика из помидоров и перца на зиму
Ингредиенты:
Помидор: 2 Килограмма,
Перец болгарский: 1 Килограмм,
Чеснок: 200 Грамм,
Перец острый (чили): 250 Грамм,
Уксус 9%: 50 Миллилитров,
Масло растительное без запаха: 0.5 Стакана,
Соль: 1 Ст. ложка,
Сахар: 2 Ст. ложки,
Зелень: По вкусу
Приготовление:
Подготовим овощи для аджики.
Помидоры перекручиваем при помощи блендера или мясорубки.
Режем болгарский перец.
Измельчаем при помощи блендера.
Измельчаем перец жгучий и чеснок. У перца нужно только отрезать хвостики.
Соединяем в кастрюле все овощи, ставим на огонь и варим 35 минут. Помешиваем регулярно.
Пока варится аджика, подготовим соль, сахар, специи. Я добавила вместо свежего укропа — сушеный.