Nutella классическая
Ингредиенты
Шесть столовых ложек какао
Четыре стакана сахара
Четыре стакана молока (3,2%)
Четыре столовые ложки муки
Четыре стакана фундука (обжаренного)
250 грамм сливочного масла
0,5 чайной ложки соли
Способ приготовления
Смешать сахар, муку и какао. Медленно влить молоко, постоянно перемешивая. Размешать до отсутствия комочков
Получившуюся смесь поставить на самый слабый огонь и постоянно помешивать. Дождаться, когда смесь закипит
Орехи измельчить и высыпать в смесь. Добавить соль и сливочное масло
Продолжать варить около 20 минут, постоянно помешивая
Когда смесь загустеет, снимите ее с огня и дайте остыть. После – переложите в емкость с закручивающейся крышкой