Ленивые пирожки- ШАНЕЖКИ с мясом.
Готовятся просто и быстро, и ооочень вкусно!
Шанежки готовятся по принципу ленивых пирожков, когда начинка выкладывается на тонкий пласт теста и заворачивается в рулет, а затем рулет режется на куски и обжаривается. Оригинальными шанежки являются еще и благодаря достаточно необычному тесту - оно готвоится из творога, яиц и муки, в результате получается очень нежным и просто невероятно вкусным. Казалось бы, очень непривычное сочетание, но результат превзойдет все ваши ожидания. Я предлагаю рецепт, как приготовить шанежки с мясом, но можно их также готовить и с грибами, и с овощами, и с сыром.
Ингредиенты:
Творог: 250 Грамм,
Яйца: 2 Штуки,
Мука: 2,5 Стакана
Рулет из лаваша с творожным сыром
Ингредиенты
лаваш 2 шт.
творожный сыр 140 гр.
майонез 1-2 ст.л.
чеснок 1 зуб.
куриная грудка отварная 200 гр.
морковь по-корейски 150 гр.
зеленый лук
огурцы 2 шт.
Как приготовить:
Заранее нужно только отварить куриное мясо или чем нибудь его заменить.
В первую очередь делаем соус-помазку.
В творожный сыр добавляем майонез, чеснок (измельченный) и хорошо перемешиваем.
Один лаваш смажем соусом и аккуратно накроем вторым, что бы края совместились.
Рядами (слоями) выкладываем подготовленную начинку.
Огурцы (натереть на корейской терке), следом курица (разберите мясо на волокна), мелко порезанный лук и последний слой морковь по-корейски.
Все пов