"Жидкие" обои своими руками!
Отличное строительное решение, которое вы можете применить у себя дома.
1. Берем 40 листов бумаги, у меня черновики. Автор для удобства нарезал, но можно и целые.
2. Всё - в ведро, и заливаем 1,25 литрами воды. Оставляем кваситься (автор на час оставлял, можно и больше).
3. Все перемалываем насадкой и дрелью.
4. Добавляем:
- Коллер, 2 крышечки (можно и не зеленый)
- 40 ложечек, из-под детского питания, гипса. Чем выше марка гипса, тем быстрее схватываются обои.
- Клей ПВА. 2 пузыречка по 100 мл.
Все перемешиваем до получения массы, вроде шпатлёвки.
5. Наносим. Шпатель лучше использовать железный, у меня 20 см, тут просто для примера.
6. Сохнет сутки.
P.S.
ВКУСНЕЙШИЙ и НЕЖНЕЙШИЕ. Беляши ТАТАРСКИЕ (Перемычи)
Для приготовления беляшей домашних вам понадобится:
-250 мл молока
-1 яйцо
-щепотка соли
-1 столовая ложка сахара
-2 столовые ложки растительного масла
-30 гр. дрожжей
-1 столовая ложка майонеза
-500 гр. муки
-500 гр. свиного фарша
-1 большая луковица
-соль, молотый черный перец по вкусу
-растительное масло для жаренья
Начинаем приготовление теста.
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар и соль, перемешать до полного растворения.
Взбить яйцо с майонезом, добавить муку и замесить тесто.
В конце замеса влить растительное масло и еще раз хорошо вымесить.
Тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место для увеличения в объе
Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!
Поедается моментально
Мой рецепт моментальной квашенной капусты в банке
Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально Можете мне поверить Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается И так что нужно: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание конечно Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат Моркови берем по вкусу Я кладу немного Натираю на крупной терке или режу соломкой
Теперь аккуратно перемешиваем Мять ее не надо!!!и пл
ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР и др. ликеры из ягод.
Состав: 3 кг вишни, 2 кг сахара, 1 л. водки
Для приготовления вишневого ликера применяются полностью вызревшие ягоды вишни, причем вместе с косточкой. Примечательно то, что при настаивании ядро косточки дарит напитку горьковатый привкус наряду с ароматом миндальных орехов.
Зрелую ягоду засыпаем в 3 л банку, сверху 1 кг. сахара и 0.5 л водки. Настоять 6-7 дней, ежедневно встряхивая содержимое банки. Затем фильтруем и добавляем оставшуюся водку и сахар, слегка подогреваем, чтобы сахар растворился. Фильтруем вишневый ликер до прозрачности, можно использовать слой ваты, даем постоять еще сутки, после чего вишневый ликер, приготовленный в домашних условиях, го
АНАНАСЫ ИЗ КАБАЧКОВ
Даю рецепт всем, один из самых любимых.Была им удивлена, хорошо хранится, и по вкусу 100% заявки. С закрытыми глазами никто не отгадал, что на самом деле ест....А в салатах, и видя, не угадали)))).
Итак "АНАНАСЫ из КАБАЧКОВ".
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг - очищенного кабачка (берите любой, но лучше молодой, серединку убирайте стопкой или чашкой).
- 350 гр - ананасового покупного сока, берите самый дешёвый, он лучше для заготовок. - 0,5 ст - сахара.
- 2/3 ч.л - лимонной кислоты.
- ванилин на кончике ножа, очень мало, чтоб не было горечи и перебора со вкусом, лучше ванильный сахар, но его надо больше.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачки чистим, убираем серединку. В кастрюле на о
Торт "Маковый"
Ингредиенты:
Бисквит:
яйца комнатной t (отделить белки от желтков) 4 шт
сахар 100 г
мука 100 г
сухой мак 130 г
ваниль 1 г
сливочное масло (растопить и охладить) 100 г
Крем:
желток 6 шт
сливки 35% ( можно молоко, но лучше сливки более низкой жирности ) 600 мл
сахар 110 г
ваниль 1 г
Для глазури:
чёрный шоколад 75 г
сливочное масло 40 г
форма 20 см в диаметре, дно застелить пекарской бумагой
Приготовление:
Очень вкусный и необыкновенный торт по рецепту моей подруги из города Киев Аллочки, совсем не сложный в приготовлении! Я недавно прочла в интернете, что мак считается традиционной украинской приправой на праздничном столе, да и просто так к чаю! Еще сто лет назад наши предк