НА 6 ПОРЦИЙ:
300 МЛ СГУЩЕННОГО МОЛОКА, 200 Г ФУНДУКА, 150 МЛ ВОДЫ, 150 Г САХАРА, 1 СТ. Л. МЕДА, 2 Г СОЛИ.
Орехи обжарьте на сухой сковороде. Сахар растворите в воде, вскипятите и оставьте на медленном огне. Положите и размешайте мед, добавьте сгущенное молоко, соль, варите, пока помадка не станет светло-коричневой. Снимите с плиты и охладите примерно до 60 °С, затем взбейте миксером. Добавьте орехи, перемешайте, чтобы они равномерно распределились, выложите в застеленную пергаментом форму, остудите, уберите в холодильник для полного застывания.
🍪 ТРУБОЧКИ С НАЧИНКОЙ
НА 6 ПОРЦИЙ:
300 Г МУКИ, 120 Г САХАРА, 120 Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА, ЯЙЦО,
100 МЛ СМЕТАНЫ, ПО 3 Г СОЛИ И СОДЫ. ДЛЯ НАЧИНКИ: 300 Г ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ, 50 Г САХАРНОЙ ПУДРЫ, 120 МЛ СЛАДКОГО СИРОПА.
Орехи обжарьте на сухой сковороде, разомните. Смешайте с сахарной пудрой и сиропом. Масло взбейте с яйцом, сахаром, сметаной, солью, содой. Порциями всыпьте муку, замесите тесто. Разделите на две части, каждую раскатайте в пласт толщиной 1 см. Разрежьте на прямоугольники, в центр каждого выложите начинку, соедините края теста и прокатайте заготовки. Выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте 15–20 минут при 200 °С.
🍪 ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ
НА 6 ПОРЦИЙ:
100 МЛ СМЕТАНЫ, 2 ЯЙЦА, 100 Г САХАРА, 400 Г МУКИ, 100 Г МАРГАРИНА, 7 Г РАЗРЫХЛИТЕЛЯ, 0,2 Ч. Л. СОЛИ, 100 Г ВАРЕНЬЯ, 100 Г ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ.
Яйца взбейте с сахаром, поэтапно добавьте сметану, размягченный маргарин, соль, просеянную муку и разрыхлитель. Замесите тесто, разделите на две равные части, одну уберите в морозильную камеру. Вторую раскатайте в тонкий пласт, выложите в форму, смажьте вареньем и посыпьте измельченными орехами. Подмерзшее тесто крупно натрите прямо над пирогом, крошка должна его полностью накрыть. Выпекайте пирог в разогретой до 180 °С духовке около 30 минут.
🎂 ТОРТ «ГЕНЕРАЛ»
НА 6 ПОРЦИЙ:
4 ЯЙЦА, 200 Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА, 1,5 СТ. САХАРА, 2 СТ. МУКИ, 1 Ч. Л. СОДЫ, 200 МЛ КЕФИРА, ПО 100 Г ИЗЮМА, ЧЕРНОСЛИВА, ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ, 1 СТ. Л. КАКАО. ДЛЯ КРЕМА: 200 Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА, 200 МЛ СГУЩЕННОГО МОЛОКА, 200 МЛ СМЕТАНЫ.
Сухофрукты вымойте, замочите, нарежьте. Яйца разотрите с сахаром и маслом. В теплом кефире растворите соду и влейте в тесто, всыпьте муку, размешайте. Разделите на три части, в первую добавьте изюм, во вторую – чернослив, в третью – половину измельченных орехов и какао. Запеките коржи при
180 °С. Взбейте продукты для крема, остудите, промажьте коржи. Украсьте торт измельченными орехами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев