🧁
Для опары:
Дрожжи 7 гр.
Мука 1 ст.л.
Молоко тёплое 200 мл.
Сахар 1 ст.л.
Для теста:
Опара
Мука 450 гр.
Сахар 100 гр.
Яйцо 1шт.
Желтки 2 шт.
Сливочное масло 80 гр.
Для начинки.
Масло сливочное 50 гр.
Цукаты 300-350 гр.
Приготовим опару.
В молоко добавьте сахар,муку ,дрожжи и хорошо перемешайте.
Уберите в тёплое место на 20 минут.
Готовим тесто.
Яйца смешать с сахаром.
Добавить растопленное сливочное масло.
Добавить опару.
Ввести постепенно муку.
Муку предварительно просейте 2 раза.
Тесто получается липкое и очень мягкое. Вымешивать долго его нет необходимости, оно через 2 часа будет эластичным, мягким и послушным.
Накрываем его плёнкой и убираем на 2 часа в тёплое место.
После того как тесто подойдёт, делим его на 2 части и раскатываем пласт.
Пласт смазываем сливочным мягким маслом и выкладываем цукаты.
Для удобства работая с тестом можно смазать рабочую поверхность и руки слегка растительным маслом .
Закручиваем в рулет.
Режем рулет вдоль, как показано на видео,только оставляем хвостик 2-3 см.
Далее каждую половинку закручиваем в улитку и формируем некую розочку.
Отправляем в форму для куличей.
Накрываем плёнкой.
Оставляем еще на час.
Затем разогреваем духовку до 180°.
Выпекаем куличи при 180° ,10 минут.
Затем убавляем духовку до 160° и выпекаем дальше куличи еще 35 минут.
Такой кулич будет радовать своей мягкостью еще минимум 5 дней.
Светлых вам праздников!
Готовьте с любовью!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев