Ингредиенты:
Разрыхлитель - 10 г
Джем абрикосовый - 50 г
Лимон - 40 г
Молоко 3,2% - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 80 г
Мука пшеничная - 100 г
Сахар - 50 г
Способ приготовления:
1. В миске взбейте яйца с сахаром венчиком до однородной консистенции.
2. Добавьте молоко, муку и разрыхлитель, перемешайте до однородной консистенции.
3. Растопите сливочное масло, влейте в тесто, добавьте щепотку соли и перемешайте.
4. Снимите цедру с лимона. Добавьте ее в тесто, перемешайте.
5. Оставьте тесто постоять в теплом месте 40 минут. Разогрейте духовку до 240 градусов.
5. Наполните формочки для печенья "Мадлен" тестом на 3/4. Выпекайте в духовке при 240 градусах в течение 1 минуты, затем при 200 градусах еще 4 минуты и затем при 180 градусах еще 5 минут.
6. Подавайте печенье с абрикосовым джемом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев