Где и как можно применять соль?
В КУЛИНАРИИ
■ Ваш хлеб долго не зачерствеет, если в контейнер, где он храниться, поместить немного соли.
■ Чтобы на поверхности томата-пюре не образовалась плесень, сверху насыпьте соль.
■ Мутное растительное масло можно сделать прозрачным, если добавить в него чайную ложечку соли. Через три дня масло очиститься и его нужно перелить в другую посуду.
■ Чтобы жир на раскаленной сковороде не брызгал, посыпьте ее солью.
■ Разрезанная луковица не засохнет, если вы проложите ее срезом на блюдце с солью.
■ Чистите рыбу и пальцы скользят, окуните их в соль – это облегчит ваш труд.
■ При варке куриных яиц добавьте в воду 1*-2 чайные ложки соли, таким об
Хотите удивить гостей - тогда это то, что вам нужно!
Приготовив один раз, Вы станете вечными поклонниками этого блюда!
Он понравится всем вашим гостям, и никто не уйдет из вашего дома,
пока не попросит рецепт.
корж вафельный – 6 шт. (120 гр.)
сельдь -1 шт.
шампиньоны – 300 гр.
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 350 гр.
майонез – по вкусу
сыр – 100 гр.
Филе сельди и одну луковицу измельчим блендером.
Жаренные шампиньоны с луком измельчаем блендером.
Отварную морковь натрём мелкой терке.
Промазываем коржи:
1 корж половина начинки из сельди, майонез
2 корж половина грибной начинки, майонез
3 корж половина моркови, майонез
4 корж вторая половина начинки из
Пряники на быструю руку
Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама. Аромат от меда стоял умопомрачительный. Рекомендую приготовить домашние пряники по этому простому рецепту.
Продукты для домашних пряников на кефире:
350 мл кефира (или простокваши)
1 стакан сахара
2 желтка и 1 белок
1 ст. л. меда
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соды (неполная)
Примерно 2 -2,5 стакана муки
Для помадки:
1 белок
3 ст. л. сахара
Рецепт домашних пряников на кефире:
1. Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром,