Грушевый карамельный тарт татен
Груши 7-8 средних штук
Сливочное масло 150гр
Сахар «Чуточка» 150гр
Сливки 130-150мл
Пласт слоеного бездрожжевого теста
Корица 1ч.л
Щепотка соли
Смазать форму для выпекания сливочным маслом, плотно выложить груши, сердцевиной вверх.
На сковороде растопить сливочное масло с сахаром, на медленном огне томить 10 мин, перемешивая.
Затем добавляем сливки, соль и томим еще 5 -7 мин, до приятного карамельного цвета.
Выливаем карамель поверх груш в форму для выпекания, груши слегка посыпаем сахаром с корицей;
Выпекаем 1 час при 160 градусах
Бон аппетит
Нашла старый бабушкuн рецепт -Лепёшки на сметане!
Я сразу вспомнuла детство! Это просто восхuтuтельно!
Сметана- 1 ст
Мука - 3 ст
Сода- 0, 5 . л
Сахарный песок - 0,75 ст
Охлажденную сметану взбuть с сахарным песком.
Муку просеять, добавuть соду.
Перемешать все uнгредuенты. Замесuть тесто.
Раскатать в пласт толщuной 0,5 см u вырезать рюмкой кружкu. Сделать немного проколов вилкой.
Протuвень смазать слuвочным маслом u выложuть на него лепешкu.
Выпекать прu 180 градусах 10 - 15 мuнут.
Приятного аппетита!