Друзья, ВСЁ! Мороженое я теперь не покупаю! Из всех вариантов, которые готовила, этот — самый простой и самый любимый. Делюсь с вами!!! Всё очень просто и быстро!!! ПОЛУЧАЕТСЯ СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР, как когда-то делали в СССР.Главное, взять качественные сливки. Я беру 3-х литровую банку домашнего молока, ставлю в холодильник на 12 часов, а затем собираю ВЕРШОК, т.е. сливки. Городским можно взять 30% сливки. НЕ МЕНЬШЕ 30%! Больше - можно, в домашнем молоке наверняка сливки на все 40 или 50% ;).
Состав: 500-600 гр сливок (с 3-х литровой банки столько примерно и выходит), 100 гр сахарной пудры (или мелкий сахар) + щепотка ванилина. И ВСЁ!!! Да, да, да. Больше ничего не надо!!!
В глубокую посуду к
СЛИВОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ШОКОЛАДОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 2 яйца
● 125 г пшеничной муки
● 125 г сахара
● 100 г сливок 35% жирности (брал 20%)
● 1 стручок ванили или пакетик ванильного сахара
Для начинки:
● 8 долек молочного шоколада
Для глазури:
● 75 г молочного шоколада
● 75 г сливочного масла
● 1 ч. ложка какао-порошка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца смешайте с сахаром и взбивайте несколько минут до образования пышной белой массы.Добавьте просеянную муку. Влейте сливки, смешанные с мякотью ванили или с ванильным сахаром. Я добавил 1 чайную ложку ванильной эссенции. Перемешайте.Выложите тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки, заполняя их примерно на 2/3.
В центр каждой формочки п