7 важных специй на каждой кухне!
Куркума
Яркая королева специй — три слова, дающие полную характеристику этой знаменитой пряности. Ложка куркумы способна придать золотистый оттенок любому блюду. Таким образом, вы сможете превратить привычный гарнир в украшение стола, насыщенный цвет которого пробуждает аппетит.
А в странах Востока эту приправу используют и в лечебных целях. Например, противовоспалительное и антибактериальное действие куркумы высоко ценится в Индии.
Молотый имбирь
Если вы почувствовали наступление простуды, то обязательно выпейте чай со столовой ложкой имбиря (и не один раз!). Пожалуй, на вкус такой напиток будет излишне острым, но зато признаки неприятного забол
Как только чувствуете, что начинаете заболевать - кашель, горло першит, насморк. Тут же используйте этот простой и дешевый рецепт.
Берете 6-7 лавровых листов, 3 капли йода, чайная ложка соды и капля масла эвкалипта или хвои.
Сначала кипятим стакан воды, кидаем туда лаврушку и минут 5 варим. Выключаем и вмешиваем остальные ингредиенты. Затем снимаем с плиты и дышим над паром минут 10.
И так раза три в день до 5 дней. Всю дрянь из организма вымоет, чихать будете прилично, поэтому запаситесь платочками. Любая ангина, простуда сдастся от такого напора!
**************
Раньше в рецепт добавляли стрептоцид. Но он снят с производства, так как оказался токсичным для организма. Его теперь применяю