Кефирное тесто готовится очень просто, его не надо ни раскатывать, ни отправлять в холодильник.
Итак, с помощью блендера или миксера смешай яйца, сахар и кефир.
Теперь медленно добавляй муку, помешивая массу. После добавь разрыхлитель, ванилин, изюм.
Тщательно всё перемешай.
Вот тесто и готово.
Вылей тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
Выпекай пирог при температуре 180 градусов примерно 30–35 минут.
Готовность проверяй спичкой, по старинке.
Пирог получается нежным, пышным и очень вкусным. Это самый простой пирог на кефире, который я только знаю.
Никакой горы грязной посуды, никакой лишней возни, всё быстро и легко.
Пирог чудесно украсит праздничный
А теперь посмотрим на список продуктов:
– 300 грамм жирного творога (5%)
Сахар – 150 грамм
-6 яиц (если большие, то 5)
-10 гр разрыхлителя (если есть,то добавьте 1 ч.л. Сода,гашенной 1.ст. л лимонного сока)
70 гр сливочного масла.
Мука для выпекания – это 250 грамм.
– Цукаты – 150-200 гр (у меня изюминка – клюква и курага)
А мы уже начали готовить:
Готовим при 180 градусах примерно 40- 45 минут (до сухой зубочрки), режим верх-низ. Уровни противня - средний и нижний.