В традиции почти каждой из кухонь мира есть такие блюда,что-то среднее между первым и вторым,такой очень густой суп,который заменит целый обед,готовится просто,не нужно ничего обжаривать, самое главное свежие и ароматные овощи,мясо и конечно достаточное количество специй.
Исходные ингредиенты: баранина 500-600 грамм, столько же некрупного картофеля,пара луковиц, пара помидор,чеснок,болгарский перец,черный,душистый и чили перцы,лавровый лист,зелень мяты и кинзы.
Шаг 1: В чугунный казан или гусятницу уложить слоями мясо,сверху нарезанный полукольцами лук,растертые специи,лавровый лист,картофель целиком или разрезанный на 2 части,помидоры и перец. Овощи не мельчите,все нарезать крупно,добавьте пару зубков чеснока,можно больше.
Шаг 2:Залейте горячей водой,до уровня овощей и тушите на медленном огне до готовности мяса.
Шаг 3: В конце досолите,можно добавить немного перца по вкусу и нарубленную зелень,доведите до кипения,2 минуты и выключить,пусть настоится под крышкой минут 10-15.
Готово! Ах,какой аромат,насыщенный вкус и простота!
Приятного аппетита!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев