Хашлама из баранины.
В традиции почти каждой из кухонь мира есть такие блюда,что-то среднее между первым и вторым,такой очень густой суп,который заменит целый обед,готовится просто,не нужно ничего обжаривать, самое главное свежие и ароматные овощи,мясо и конечно достаточное количество специй.
Исходные ингредиенты: баранина 500-600 грамм, столько же некрупного картофеля,пара луковиц, пара помидор,чеснок,болгарский перец,черный,душистый и чили перцы,лавровый лист,зелень мяты и кинзы.
Шаг 1: В чугунный казан или гусятницу уложить слоями мясо,сверху нарезанный полукольцами лук,растертые специи,лавровый лист,картофель целиком или разрезанный на 2 части,помидоры и перец. Овощи не мельчите,все наре
Тонкие картофельные блины - Такого вы еще не пробовали
ИНГРЕДИЕНТЫ
5 небольших картофелин
250-300 молока
250-300 муки
3-4 зб чеснока
3 яйца
1 ст л(без горки)сахара
3+2ст л растит масла
соль
петрушка и зелен лук-по желанию
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного состояния
Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок,яйца,муку,молоко(довести до кипения, вливать горячим), 3 ст л растит масла и соль(где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)).Тщательно перемешиваем и даем тес
ПОМИДОРЫ ЗАКУСОЧНЫЕ
Ингредиенты:
● Помидоры 1 кг
● Перец болгарский (красный) 1 шт
● Лук репчатый 180 г
● Укроп свежий 1 пучок
● Чеснок 0.5 шт
● Вода 1 л
● Соль 50 г
● Сахар 120 г
● Уксус 9% 100 г
Приготовление:
Помидоры крайне желательны домашние - без химии, с особым сладковатым солнечным вкусом. Также потребуется мясистый перец, немного лука, свежего укропа, также понадобится пара зубочков чеснока.Также потребуются уксус, сахар, соль и вода для маринада. Все продукты для его приготовления необходимо соединить в кастрюле, довести до кипения и остудить до комнатной температуры.
Помидоры нужно промыть, нарезать крестообразно с кончика, залить на пару минут кипятком, слить воду. Удали