Дорогие участники группы, публикуем для Вас тему, которая набрала наибольшее количество голосов в нашем опросе😊
Запеченные овощи в духовке - самые вкусные рецепты легких блюд на каждый день😉
Запеченные овощи в духовке – идеальный вариант полезного гарнира или легкой самостоятельной закуски, которая сохранит стройность, наполнит организм правильной энергией и витаминами. Существует масса способов приготовления блюд с использованием разных базовых составляющих и техники исполнения рецептов.
Как вкусно приготовить овощи в духовке?
Блюда из овощей в духовке получаются диетическими за счет использования минимального количества жира. Составляющие запекаются целиком или в нарезанном виде согласно рекомендациям выбранного рецепта.
Овощные компоненты могут быть приготовлены на открытом противне. Для этого их сбрызгивают маслом для сохранения сочности и при желании приправляют по вкусу до или после запекания.
Без использования жиров приготовить овощи можно в рукаве или фольге.
Вкусными получаются запеченные овощи в духовке под грилем. Их подают с соусами, просто с солью или используют для приготовления салатов.
Овощные составляющие могут использоваться для приготовления в духовке запеканок, рагу, жаркого в горшочках или формах.
Сколько запекать овощи в духовке будет зависеть от используемого вида, размера плодов или ломтиков их нарезки, а также от желаемого итогового результата.
Как запечь овощи в духовке целиком?
Запеченные овощи в духовке на противне приобретают нужную мягкость, легкий румянец и приятный вкус. Их можно использовать для приготовления овощной икры, салатов, других блюд. Большинство из видов овощей после запекания требуют удаления кожицы. Для облегчения процесса горячие плоды помещают на 5-10 минут в пакет.
Ингредиенты:
баклажаны – 2 шт.;
болгарские перцы – 2 шт.;
помидоры – 4 шт.;
лук и чеснок.
Приготовление
Вымытые и обсушенные баклажаны, перцы, помидоры располагают на противне.
Рядом располагают очищенный лук и чеснок.
Приготовление овощей в духовке завершают в прогретой до 180 градусов духовке, выдержав в ней противень 45 минут.
Овощи в духовке, запеченные крупными кусками – рецепт
Овощи, запеченные крупными кусками в духовке, подойдут для подачи в качестве гарнира к мясу или рыбе. Кроме того, если заправить компоненты ароматной заправкой, блюдо станет теплым салатом и может быть подано самостоятельно. Овощное ассорти используют и для создания всяческих соусов, овощного пюре, икры.
Ингредиенты:
кабачок – 1 шт.;
болгарские перцы – 3 шт.;
помидоры – 2-3 шт.;
лук – 1 шт.;
чеснок – 2 зубка;
масло – 50 мл;
соль, перец, прованские травы.
Приготовление
Овощи нарезают крупными кусками, укладывают в форму.
Масло смешивают с солью, перцем, травами, поливают смесью нарезку.
Готовят запеченные кусками овощи в духовке при 200 градусах 30 минут под фольгой и еще 15 минут без нее.