Картофельные башмачки Ингредиенты: картофель ветчина сыр зелень сливочное масло растительное масло специи (соль, чёрный перец, прованские травы) Приготовление: Картофель в мундире хорошо промываем, солим, посыпаем прованскими травами, поливаем растительным маслом(можно вилкой сделать надколы) и Выпекаем в заранее разогретой духовке при 220 градусах минут 40. Далее срезаем верхушку, ложкой аккуратно вынимаем картошку оставляя немного по бокам, чтоб держало форму. Далее картошку разминаем сливочным маслом, солим, перчим, добавляем сыр, ветчину, зелень и все перемешиваем. Получившейся массой начиняем наши картошки, поверх кладём сыр и отправляем в духовку ещё на 15 минут. Прият
Кляр
Кляр прекрасно подходит как для отбивных, так и для рыбы. Я готовила на этот раз рыбку в дорогу... вкусно - не то слово! Надеюсь, понравится и Вам!
Ингредиенты:
Яйцо — 3 шт
Сметана — 250 г
Мука (не полный стакан)
Сода — 1\3 ч. л.
Соль (по вкусу+перец чёрный молотый).
Приготовление:
Берём три яйца и взбиваем их со стаканом сметаны.
Добавляем не полный стакан муки... и 1\3 ч. л соды.
Соль, перец - по вкусу.
Так как я делала рыбу, то добавила ещё приправу "для рыбы с лимоном".
Ну вот и всё - кляр готов!
Можно готовить в нём хоть рыбу, хоть мясо... да вообще всё, что только душе угодно!
Обжариваю на растительном масле, на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне.