Топ-5 рецептов холодных летних супов В жаркое время года на смену горячим наваристым супам приходят легкие прохладные окрошки, свекольники и гаспачо. Холодные супы - лучшее средство от жары. 1. Окрошка на кефире и газированной воде Ингредиенты: 4 средних картофеля, 4 яйца, 5 огурцов, 150 г салями, 220 г редиса, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 л кефира, 900 мл газированной воды, соль, уксус по вкусу, сметана для подачи Приготовление: Сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить. Огурцы мелко порезать мелко, 1 огурец и редис потереть на терке. Салями порезать небольшими кубиками.
ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ БЕЗ ЯИЦ НА СКОВОРОДЕ
Вкусно как у бабули
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- кефир - 300 мл;
- мука пшеничная - 450 г;
- сода - 1 ч. л.;
- лимон - 1 шт. (по желанию);
- сахар - 5-6 ст. л.;
- растительное масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить продукты для приготовления пышных оладий на кефире.Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5. Лимон вымыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру, а затем выдавить из лимона сок. Добавить цедру, сок лимона и сахар в кефир, слегка перемешать. На поверхности кефира появится пышная шапочка из пузырьков - это нормально.Затем добавить просеянную муку.
Полученную массу тщательно перемешать силиконовой л