Капуста с луком вкуснее мяса. Век живи — век учись: почему я раньше так не готовила
Драники — это традиционное блюдо белорусской кухни. Как правило, их готовят из картофеля. Однако, встречается способ приготовления драников и из других овощей. Например, бывают драники из капусты. Они могут быть даже полезнее картофельных, так как в капустной версии меньшее содержание крахмала.
При этом в капустных драниках сохраняется некоторое количество полезных веществ и клетчатки. Поэтому блюдо можно даже назвать диетическим.
Если хочется сделать драники полезнее, то стоит их запекать, а не обжаривать на масле.
Приготовим по классическому рецепту капустные драники.
Ингредиенты:
Капуста — шт.;
Лук р
В Красноярске продают молоко с кишечной палочкой
Красноярский ЦСМ проверил качество молока, которое продается в известных торговых точках.
Результат проверки показали, что только 4 образца прошли испытания: «Домик в деревне» (Москва, произведено в Омске);
«Простоквашино» (Москва, произведено в Красноярске);
«Лента» (Новосибирская область);
и «Сибиржинка» (Минусинск).
В остальных 6 образцах обнаружены отклонения от физико-химических показателей, лишние микроорганизмы, наличие кишечной палочки и нарушения маркировки.
В 2,5% молоке «Семенишна» (Саяногорск, Хакасия) нашли кишечную палочку, а также нарушения в маркировке.
В молоке «365 дней» (Барнаул) обнаружено наличие раститель