Яблочный «Наполеон» Ингредиенты: Слоеное тесто - 500 г Яблоко - 3 шт. Сгущенное молоко - 200 г Ванильный сахар - 12 г Корица - 12 г Вода - 2 ст. л. Приготовление: 1. Готовим крем. Очистите яблоки. Натрите их на терке. Потушите на маленьком огне с водой, ванильным сахаром и корицей. Масса будет готовой, когда она размягчится и превратится в пюре. Затем добавьте сгущенку. Тушите еще 10 минут. Дайте крему остыть. 2. Разморозьте покупное слоеное бездрожжевое тесто или приготовьте его сами. Разделите его на 2 части и раскатайте. Каждая должна быть размером с противень. Испеките 2 коржа в течение 20 минут при температуре 180 градусов. 3. Разрежьте коржи так, чтобы получилось 4 одинаковых квадр
"Бисквит" на кефире. Ингредиенты: Масло сливочное — 100 г Яйцо — 3 шт Мука — 2 стакана Сахар — 1 стакан Кефир — 1 стакан Сахар ванильный — 1/2 ч.ложки Соль — щепотка Уксус столовый — для гашения соды Сода — 1/2 ч.ложки Для бисквита нам нужно сливочное масло, которое, конечно, можно заменить сливочным маргарином. Можно, но не нужно. Такая экономия изменит вкус бисквита не в лучшую сторону. В идеале берем сливочное масло с жирностью 82%. Масло, яйца и кефир желательно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Муку нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом - такой простой прием улучшает подъем бисквита во время выпечки. Взбиваем яйца, сахар и размяг
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.